25.05.2008 15:43 Ortszeit (GMT + 12h)
Mittlerweile leben wir uns ganz gut in unsere neue Wohnung ein. Alle Dinge finden so ihren Platz und wir haben jetzt auch
eine Waschmaschine. Außerdem können wir unsere ersten eigenen Paprika ernten, Wencke bekommt zum Geburtstag
Blumen aus Deutschland und es gibt ein paar nette Sonnenuntergänge.
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So sieht es Abends ... |
... bei uns aus, wenn man ... |
... vom Balkon schaut. |
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erster eigener Paprika |
Blumen aus Deutschland zum Geburtstag |
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Am ersten April Wochenende ist das Wetter ganz schön, und wir erkunden mal wieder etwas die Umgebung. Diesmal geht
es nach Nordwesten zum Southhead (zu deutsch "Südkopf") — eine Halbinsel, die den Kaipara Harbour begrenzt.
Im Wesentlichen gibt es eine größere Straße, die bis zum Ende führt und wir wollten einfach wissen, wie es da aussieht :)
Bevor es ganz ans Ende geht, machen wir noch einen kleinen Abstecher nach Shelly Beach, wo es eine Picknickstelle und
einen Zeltplatz gibt.
Am Ende der Straße muss man noch 10min (ziemlich steil bergab) zum Strand laufen, der nur bei Ebbe so richtig begehbar
ist. Zufälligerweise ist auch gerade Ebbe. Also spazieren wir noch ein wenig am Strand entlang, bevor es wieder zurück
geht (diesmal ziemlich steil bergauf).
Auf dem Rückweg nach Auckland stellen wir fest, dass wir wohl Glück hatten, denn die Straße ist ziemlich nass, aber wir
haben keinen Tropfen abbekommen.
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Wencke am Strand |
Strand von Shelly Beach |
viel Farmland |
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Strand am South Head |
mal wieder ein Blumenbild |
kleiner See im Hinterland |
Mitte April wagen wir uns daran, Sushi selber zu machen. So ein bißchen Reis und Fisch rollen kann ja nicht so schwer
sein. Also Sushi Rollmatte, Reis, Noriblätter (Seealgen), etwas Gemüse, frischen Lachs und Thunfisch gekauft und los
gehts.
Den Reis kochen und abkühlen lassen, das Gemüse und den Fisch in längliche Streifen schneiden. Zum Rollen, ein
Noriblatt auf die Sushimatte legen (bloß nicht nass werden lassen, das Algenzeug klebt wie Sau) und eine Schicht Reis
auftragen. Dann mit Gemüse und Fisch belegen und fest (aber nicht zu fest) zusammenrollen. Am Ende eine "Klebekante"
freilassen, diese mit Wasser bestreichen und die Rolle versiegeln. Die fertige Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden und
mit Sojasße und Wasabi servieren.
Es braucht etwas Experimentierarbeit, um die richtigen Mengen von Reis, Gemüse und Fisch herauszufinden, aber ich
denke für den ersten Versuch ist es ganz gut gelungen.
Nebenbei haben wir auch noch mit Squash spielen angefangen. Also eigentlich haben wir mit Tennis angefangen, aber als
wir unsere zweite Stunde nehmen wollten, hat es dermaßen geschüttet, dass wir kurzerhand auf Squash gewechselt haben.
Außerdem gibts mit meinen Arbeitskollegen jeden Dienstag eine Runde illegalen Glückspiels in Form von Poker. Sind also
voll beschäftigt hier.
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Gemüse und Reis vorbereiten |
Reis auf Noriblatt verteilen |
mit Gemüse und Fisch belegen |
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zusammenrollen ... |
... und festdrücken |
zum Servieren am besten in Scheiben schneiden |
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